Wie wäre es mal mit einem leckeren Salat? Denn auch im Winter kann ein Salat schmackhaft sein und gleichzeitig viele wichtige Nährstoffe für den Körper liefern. Mit der Kombination aus entwässernden Sellerie, den immunstärkenden Früchten aus Äpfeln und Ananas sowie der nervenstärkenden Walnuss bringt sie viele Vorteile für den Körper.
Die Hauptzutaten des Salates sind Stangensellerie, Apfel, Walnusskerne und Ananas. Sie haben allesamt viele Nährstoffe, die sich positiv auf die Gesundheit auswirken können.
Gut für... | Walnuss | Sellerie | Apfel | Ananas |
Immunsystem | X | X | X | X |
Herz | X | X | ||
Nerven | X | X | ||
Haut | X | |||
Gehirn | X | X | ||
Cholesterinspiegel | X | |||
Figur | X | X | ||
Verdauung | X | X | X | |
Entwässerung | X | |||
Unterstützung des Muskelaufbaus | X | |||
Stimmung | X |
3 Stangen | Stangensellerie |
1 Stück | Knollensellerie |
2 | Äpfel |
150 g | frische Ananas |
1 EL | Walnusskerne |
1 | Bio-Zitrone |
7 EL | Joghurt | |
3 EL | Rapsöl | |
1 EL | Apfelessig | |
1 TL | Honigsenf | |
Salz | ||
Pfeffer |
Staudensellerie waschen, das zarte Grün abschneiden und zur Seite legen. Die Selleriestaude in kleine Würfel schneiden. Knollensellerie schälen, waschen und mit einer Reibe raspeln. Beides in eine Salatschüssel geben.
Bio-Zitrone in der Mitte durchschneiden und auspressen. 3 EL Zitronensaft in die Schüssel geben und untermischen.
Die Äpfel waschen, vierteln und entkernen. In kleine Würfel schneiden und ebenfalls dem Sellerie hinzufügen.
Walnüsse grob hacken. Joghurt mit Rapsöl, Apfelessig und Honigsenf mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Dressing mit der Sellerie-Apfel-Mischung und den Nüssen mischen.
Das Selleriegrün fein schneiden und in den Salat unterheben. Den Salat zugedeckt für wenigstens 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
Vor dem Servieren Ananas in kleine Stücke schneiden und dem Salat hinzufügen. Alles gut mischen. Zum Schluss nochmal kosten.
Täglich genügend koffein- und alkoholfreie, ungesüßte Getränke zu sich zu nehmen, ist wichtig. Vor allem, wenn es wieder wärmer wird und wenn man aktiv Sport betreibt.
Ein schmackhaftes und gesundes Gericht mit dem Frühjahrsgemüse: Spargel. Ein leichtes Low-Carb-Essen mit saisonalen Zutaten und proteinreichem Fisch.
Ein grüner und gesunder Energiekick für das Frühjahr. Zum Start in den Frühling freuen wir uns alle wieder auf frische, saisonale Zutaten und neue Geschmackserlebnisse.
Rote Bete ist ein winterliches Gemüse, hat von Oktober bis März Saison und mit ihrem süßlich-erdigen Geschmack ist sie bei allen beliebt. Mittlerweile gibt es auch gelbe, weiße und rot-weiß gemusterte Knollen. Allesamt haben gesundheitsfördernde Inhaltsstoffe und stärken somit den Körper, was vor allem in der kalten Jahreszeit wichtig ist.
Der Spitzwohl ist zwar mit dem Weißkohl verwandt, jedoch ist er etwas kleiner und spitzer im Aussehen. Vom Geschmack her ist er feiner und süßlich-nussartig und die Blätter sind zarter. Von Mai bis November wird der Spitzkohl hier in Deutschland geerntet, ansonsten ist er ganzjährig aus anderen Ländern verfügbar. Keine andere Kohlsorte enthält so viele Vitamine wie der Spitzkohl. Und dieser punktet außerdem noch mit wenigen Kalorien und vielen gesundheitsfördernden sekundären Pflanzenstoffen.
Der zu den Rosengewächsen gehörende Quittenbaum trägt im Herbst von September bis November die Quittenfrüchte. Die goldgelbe Frucht mit dem kräftig-fruchtigen Aroma ist gar nicht so leicht zu bekommen. Entweder auf dem Wochenmarkt, in ausgewählten Obst- und Gemüseläden oder eben in Nachbarsgarten ist die Frucht, von der es weltweit 200 Sorten gibt, zu finden. Das oft vergessene und unterschätzte Obst steckt voller gesundheitsfördernder Nährstoffe.
Du wolltest schon immer etwas beweglicher werden oder sogar einen Spagat können? Dann ist das hier genau das richtige Thema für dich! Wir zeigen dir, wie du mit nur wenigen Dehnübungen dieses Ziel erreichen kannst. Mit etwas Geduld und Ausdauer ist ein Spagat für jeden lernbar, egal in welchem Alter. Außerdem ist es ein toller Ausgleich zum Krafttraining, um verspannte Muskulatur zu lockern und elastischer werden zu lassen.
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