Mittlerweile zählt Matcha Tee zu meinen Lieblings-Grünteesorten. Die Gründe dafür liegen auf der Hand. Die zum Pulver verarbeiteten Teeblätter enthalten viele Antioxidantien, die unsere Gesundheit fördern und zudem auch noch schön(er) machen. Mit seiner energiespendenden Wirkung stellt Matcha Tee für mich eine perfekte Alternative zum Kaffee dar.
Matcha hält nicht nur wach, sondern verleiht Energie und wirkt zugleich entspannend, denn im Vergleich zum Kaffee wird das Koffein erst im Darm freigesetzt, so dass die belebende Wirkung erst später einsetzt und umso länger hält. Der hohe Koffeingehalt steigert den Stoffwechsel und verbessert damit die körperliche Ausdauer und unterstützt den Fettabbau. Darüber hinaus enthält Matcha zahlreiche gesundheitsfördernde Inhaltsstoffe.
Soviel zu den Inhaltstoffen und deren Wirkung: Jetzt möchte ich euch zeigen, wie vielfältig der Einsatz von Matcha Pulver sein kann. Das folgende Rezept gehört momentan zu meinen Lieblingsdesserts und ich bin gespannt, ob ihr diese Meinung teilt. In unserer Version von „Affogato al caffè“ ersetzen wir das Vanilleeis einfach durch ein paar eingefrorene Bananen und den Espresso durch das Matcha Pulver. Es schmeckt wirklich hervorragend und ist gleichzeitig sehr gesund!
Für 2 Personen // Zubereitungszeit: 10 Minuten
Das Matcha Pulver in eine kleine Schüssel geben und mit kaltem Wasser oder Milch verrühren.
Mein Tipp: richtig klumpenfrei wird es mit einem Matcha-Besen. Die gefrorenen Bananen zusammen mit der Mandelmilch, Topinambur Sirup und Vanillezucker in den Mixer geben und bis zu einer cremigen Konsistenz mixen.
Lasst es Euch schmecken!
Wenn Sie regelmäßig im Fitnessstudio trainieren, haben Sie sicherlich schon oft gehört, dass Proteine der Schlüssel zu deinem Erfolg sind. Aber warum ist das so?
Täglich genügend koffein- und alkoholfreie, ungesüßte Getränke zu sich zu nehmen, ist wichtig. Vor allem, wenn es wieder wärmer wird und wenn man aktiv Sport betreibt.
Ein schmackhaftes und gesundes Gericht mit dem Frühjahrsgemüse: Spargel. Ein leichtes Low-Carb-Essen mit saisonalen Zutaten und proteinreichem Fisch.
Die Gartenkresse aus der Familie der Kreuzblütengewächse ist ein echtes Frühlingskraut und hat von März bis September Freiluftsaison. Das restliche Jahr ist sie ebenfalls verfügbar und lässt sich leicht auch zu Hause auf dem Fensterbrett anbauen. Die kleinen grünen Sprossen mit dem angenehm scharfen Geschmack können einen wertvollen Beitrag zur Gesundheit leisten.
Bereits im antiken Rom und im gesamten Mittelmeerraum wurde Rosmarin als Heil- und Gewürzpflanze eingesetzt und auch heute gilt sie als solche. Der intensiv duftende Rosmarin hat ein herbes Aroma und lässt sich für viele Gerichte und Getränke verwenden. Die in Rosmarin enthaltenen ätherischen Öle sowie Gerb- und Bitterstoffe sind für die Gesundheit sehr förderlich.
Ab Mai gibt es die Frühkartoffeln von den heimischen Feldern. Die Erdäpfel, wie sie auch genannt werden, haben einen erdig-neutralen Geschmack und ihre Saison endet Ende August. Dennoch sind sie ganzjährig verfügbar. Es gibt verschiedene Sorten von festkochend und mehligkochend bis vorwiegend festkochend. Insgesamt liefern sie viele Nährstoffe für die Gesundheit.
Du wolltest schon immer etwas beweglicher werden oder sogar einen Spagat können? Dann ist das hier genau das richtige Thema für dich! Wir zeigen dir, wie du mit nur wenigen Dehnübungen dieses Ziel erreichen kannst. Mit etwas Geduld und Ausdauer ist ein Spagat für jeden lernbar, egal in welchem Alter. Außerdem ist es ein toller Ausgleich zum Krafttraining, um verspannte Muskulatur zu lockern und elastischer werden zu lassen.
Zuerst müssen deine Muskeln vor dem Dehnen aufgewärmt werden. Vor jeder Dehnübung ist ein Aufwärmprogramm Pflicht – so sinkt das Verletzungsrisiko und deine Muskeln werden elastischer. Hier reichen ca. 5-10 Minuten Seilspringen zum Aufwärmen.
Es ist kein Geheimnis, dass Bewegung deinem Körper gut tut, aber weißt du wie gut Sport für dich und deine Gesundheit wirklich ist? In diesem Artikel zeigen wir dir acht Gründe, warum du regelmäßig Sport machen solltest.
Du fragst dich, wie man ohne hohen Fleischkonsum auf seine Proteine kommen soll? Nun, mit Pflanzen!
Viele denken bei Protein automatisch an Fleisch, dabei bestehen viele Pflanzen und Pilze ebenfalls zu einem großen Teil aus Eiweiß – und das meist viel gesünder.
Wenn man sich die Tierwelt etwas genauer anschaut, wird schnell ersichtlich, dass die großen Lebewesen wie Elefanten, Nilpferde und Gorillas ausschließlich Pflanzen essen, was ihrem großen Körper keinen großen Abbruch zu tun scheint.
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Im Jubiläumsjahr nimmt das Fitnessunternehmen seine Expansionsstrategie verstärkt auf, plant und realisiert neue Projekte in den Bereichen Neueröffnungen, Baumaßnahmen in bestehenden Fitnessstudios, Übernahmen, technische Erweiterungen / Innovation und Trainerausbildung auf Hochschulniveau. Zum Artikel
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