Ein schmackhaftes und gesundes Gericht mit dem Frühjahrsgemüse: Spargel. Ein leichtes Low-Carb-Essen mit saisonalen Zutaten und proteinreichem Fisch.
Dieses leckere, kohlenhydratarme Frühlingsgericht pusht in vielerlei Hinsicht die Gesundheit. Der weiße und grüne Spargel liefert Ballaststoffe, ist reich an Antioxidantien und Folsäure, wirkt stoffwechselanregend und entwässernd. Der Rucola und die Radieschen stärken das Immunsystem, wirken antientzündlich und fördern die Verdauung. Lachs versorgt den Körper mit Proteinen und die Omega-3-Fettsäuren stärken die Hirnfunktion.
200 g | grüner Spargel | ½ | rote Zwiebel | |
250 g | weißer Spargel | 150 g | Rucola | |
500g | Lachsfilets | 4 EL | weißer Balsamicoessig | |
4 EL | Olivenöl | 1 TL | Honigsenf | |
3 EL | Rapsöl | Salz | ||
½ Bund | Radieschen | Pfeffer |
Zur Vorbereitung Rucola waschen und abtropfen lassen. Radieschen ebenfalls putzen, waschen und anschließend in dünne Scheiben schneiden. Rote Zwiebel schälen, in kleine Würfel schneiden. Weißen Spargel komplett schälen, holzige Anschnitte entfernen und in Stücke schneiden. Bei den grünen Spargeln nur das untere Viertel schälen und ebenfalls in Stücke schneiden.
Topf mit gesalzenem Wasser zum Kochen bringen und dann die Spargel für 10 Minuten bei mittlerer Hitze kochen. Danach Spargelsud abschütten und Spargel erkalten lassen.
Währenddessen das Salatdressing zubereiten: Olivenöl, Balsamicoessig, Salz, Pfeffer, Honigsenf verrühren.
Lachsfilets mit Salz und Pfeffer würzen und in 3 EL Rapsöl in einer Pfanne erhitzen. Auf beiden Seiten 5 Minuten braten.
In einer Schüssel Rucola, Spargelstücke, Zwiebeln und Radieschen mit dem Dressing vermengen und auf Teller anrichten. Den Lachs oben drauf garnieren.
Guten Appetit.
Täglich genügend koffein- und alkoholfreie, ungesüßte Getränke zu sich zu nehmen, ist wichtig. Vor allem, wenn es wieder wärmer wird und wenn man aktiv Sport betreibt.
Ein schmackhaftes und gesundes Gericht mit dem Frühjahrsgemüse: Spargel. Ein leichtes Low-Carb-Essen mit saisonalen Zutaten und proteinreichem Fisch.
Ein grüner und gesunder Energiekick für das Frühjahr. Zum Start in den Frühling freuen wir uns alle wieder auf frische, saisonale Zutaten und neue Geschmackserlebnisse.
Der Waldspeisepilz hat von Juni bis November Saison und wächst besonders gut bei Wärme kombiniert mit Nässe. Der relativ kleine Pilz mit seiner gelbgoldenen Farbe und leicht pikanten Geschmack ist ein echter Leckerbissen. Der auch als Eierschwamm bezeichnete Pfifferling punktet zusätzlich noch mit vielen Eigenschaften, die für die Gesundheit förderlich sind.
Basilikum zählt zu den beliebtesten Kräutern, vor allem in der italienischen Küche ist es nicht wegzudenken. Gerne wird es in einer Tomatensoße, auf Pizza und Pasta oder klassisch als Pesto verwendet.
Das klassisch-grüne Basilikum hat ein würziges Aroma und vom Sommer bis in den Herbst hinein seine Saison. Die heilsamen Nähr- und Pflanzenstoffe des Basilikums unterstützen die Gesundheit.
Kalorien- und fettarm, wasserreich und voller Vitamine – das sind die Topeigenschaften der Wassermelone. Generell gibt es circa 150 Sorten von Wassermelonen, die übrigens zu den Kürbisgewächsen gehören und somit keine Früchte, sondern Gemüse sind. Wassermelonen haben von Juni bis September Saison. Die wichtigsten Nährstoffe und ihre gesundheitsfördernden Eigenschaften der Wassermelone haben wir für euch kurz zusammengefasst:
Du wolltest schon immer etwas beweglicher werden oder sogar einen Spagat können? Dann ist das hier genau das richtige Thema für dich! Wir zeigen dir, wie du mit nur wenigen Dehnübungen dieses Ziel erreichen kannst. Mit etwas Geduld und Ausdauer ist ein Spagat für jeden lernbar, egal in welchem Alter. Außerdem ist es ein toller Ausgleich zum Krafttraining, um verspannte Muskulatur zu lockern und elastischer werden zu lassen.
Zuerst müssen deine Muskeln vor dem Dehnen aufgewärmt werden. Vor jeder Dehnübung ist ein Aufwärmprogramm Pflicht – so sinkt das Verletzungsrisiko und deine Muskeln werden elastischer. Hier reichen ca. 5-10 Minuten Seilspringen zum Aufwärmen.
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Viele denken bei Protein automatisch an Fleisch, dabei bestehen viele Pflanzen und Pilze ebenfalls zu einem großen Teil aus Eiweiß – und das meist viel gesünder.
Wenn man sich die Tierwelt etwas genauer anschaut, wird schnell ersichtlich, dass die großen Lebewesen wie Elefanten, Nilpferde und Gorillas ausschließlich Pflanzen essen, was ihrem großen Körper keinen großen Abbruch zu tun scheint.
Es ist kein Geheimnis, dass Bewegung deinem Körper gut tut, aber weißt du wie gut Sport für dich und deine Gesundheit wirklich ist? In diesem Artikel zeigen wir dir acht Gründe, warum du regelmäßig Sport machen solltest.
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Im Jubiläumsjahr nimmt das Fitnessunternehmen seine Expansionsstrategie verstärkt auf, plant und realisiert neue Projekte in den Bereichen Neueröffnungen, Baumaßnahmen in bestehenden Fitnessstudios, Übernahmen, technische Erweiterungen / Innovation und Trainerausbildung auf Hochschulniveau. Zum Artikel
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