Die Grapefruit, eine Kreuzung aus Orange und Pampelmuse, bringt die volle Zitruspower. Da die Früchte wie Trauben (englisch: grape) dicht aneinander am Baum hängen, wird die Grapefruit so genannt. Von Oktober bis Mai ist sie hierzulande als Importware verfügbar. In den Tropen und Wüstengebieten rund um den Globus werden verschiedene Grapefruitsorten ganzjährig angebaut. Mild-säuerlich und herb im Geschmack bietet sie zahlreiche sekundäre Pflanzenstoffe, Mineralstoffe und Vitamine, die die Gesundheit pushen können.
Gut für das Immunsystem: Mit ca. 40 mg Vitamin C pro 100 g Grapefruit tragen sie zur Abwehrfunktion bei. Der Pflanzenfarbstoff Lycopin, der für die rosa Farbe des Fruchtfleisches verantwortlich ist, unterstützt dabei, freie Radikale abzuwehren und die Zellen zu schützen..
Gut fürs Herz: Die in der Grapefruit enthaltenen Ballast-, Pflanzen- und Bitterstoffe unterstützen die Stoffwechselvorgänge und helfen dabei, den Cholesterinspiegel im Gleichgewicht und den Blutzuckerspiegel niedrig zu halten, somit können sie Diabetes und Herz-Kreislauf-Erkrankungen vorbeugen.
Gut für die Verdauung: Der Ballaststoff Pektin hemmt den Heißhunger und unterstützt den Verdauungsprozess, indem er die nützlichen Darmbakterien aktiviert. Auch die Bitterstoffe der Grapefruit helfen bei der Verdauung.
Gut für die Figur: Grapefruits sind zusammen mit Limetten und Zitronen die Zitrusfrüchte mit dem geringsten Zuckeranteil und somit auch kalorienarm.
Gut fürs Fettverbrennen: Eine halbe Grapefruit am Tag, möglichst morgens oder mittags genügt, um den Fettstoffwechsel zu pushen.
Vorsicht! Wechselwirkungen mit Arzneimitteln: Grapefruits können markante Wechselwirkungen mit Medikamenten wie Schlafmittel, Antidepressiva, Gerinnungshemmer und Antibabypillen auslösen. Daher sollten Menschen, die diese Arzneimittel nehmen, auf Grapefruits verzichten.
Beim Kauf von Grapefruits sollte man auf eine gelbe und unversehrte Schale achten. Sie können bis zu zwei Wochen bei Raumtemperatur gelagert werden. Das Fruchtfleisch lässt sich zu Saft pressen oder mit einem scharfen Messer filetieren. Grapefruits können in Süßspeisen wie Desserts, Kuchen, zum Müsli, als Gelée oder auch zu herzhaften Gerichten in Salaten, zu Fleisch, Fisch oder Gemüse gereicht werden.
Kurkuma oder auch Gelbwurz zählt zur Familie der Ingwergewächse, kommt ursprünglich aus Asien und ist dort ein beliebtes und häufig verwendetes Gewürz in der Küche und als traditionelle Medizin. In so gut wie jeder Currygewürzmischung ist Kurkuma zu finden und verleiht den Gerichten eine intensiv-gelbe Färbung. Dafür ist das sogenannte Kurkumin verantwortlich. Kurkuma hat eine milde Schärfe und es werden ihr viele gesundheitsfördernde Wirkstoffe nachgesagt.
Maronenbäume wachsen eher in mild-warmen Gebieten, dort wo auch Wein angebaut werden kann. Von September bis Dezember werden frische braune Maronen, auch Esskastanien oder Nussfrüchte genannt, geerntet. Ihr süßlicher und nussig-mehliger Geschmack bringt das gewisse Etwas auf den Speiseplan, vor allem in der Vorweihnachtszeit. Viele Eigenschaften der Maronen können für die Gesundheit förderlich sein.
Rote Bete ist ein winterliches Gemüse, hat von Oktober bis März Saison und mit ihrem süßlich-erdigen Geschmack ist sie bei allen beliebt. Mittlerweile gibt es auch gelbe, weiße und rot-weiß gemusterte Knollen. Allesamt haben gesundheitsfördernde Inhaltsstoffe und stärken somit den Körper, was vor allem in der kalten Jahreszeit wichtig ist.
Kurkuma oder auch Gelbwurz zählt zur Familie der Ingwergewächse, kommt ursprünglich aus Asien und ist dort ein beliebtes und häufig verwendetes Gewürz in der Küche und als traditionelle Medizin. In so gut wie jeder Currygewürzmischung ist Kurkuma zu finden und verleiht den Gerichten eine intensiv-gelbe Färbung. Dafür ist das sogenannte Kurkumin verantwortlich. Kurkuma hat eine milde Schärfe und es werden ihr viele gesundheitsfördernde Wirkstoffe nachgesagt.
Maronenbäume wachsen eher in mild-warmen Gebieten, dort wo auch Wein angebaut werden kann. Von September bis Dezember werden frische braune Maronen, auch Esskastanien oder Nussfrüchte genannt, geerntet. Ihr süßlicher und nussig-mehliger Geschmack bringt das gewisse Etwas auf den Speiseplan, vor allem in der Vorweihnachtszeit. Viele Eigenschaften der Maronen können für die Gesundheit förderlich sein.
Rote Bete ist ein winterliches Gemüse, hat von Oktober bis März Saison und mit ihrem süßlich-erdigen Geschmack ist sie bei allen beliebt. Mittlerweile gibt es auch gelbe, weiße und rot-weiß gemusterte Knollen. Allesamt haben gesundheitsfördernde Inhaltsstoffe und stärken somit den Körper, was vor allem in der kalten Jahreszeit wichtig ist.
Du wolltest schon immer etwas beweglicher werden oder sogar einen Spagat können? Dann ist das hier genau das richtige Thema für dich! Wir zeigen dir, wie du mit nur wenigen Dehnübungen dieses Ziel erreichen kannst. Mit etwas Geduld und Ausdauer ist ein Spagat für jeden lernbar, egal in welchem Alter. Außerdem ist es ein toller Ausgleich zum Krafttraining, um verspannte Muskulatur zu lockern und elastischer werden zu lassen.
Zuerst müssen deine Muskeln vor dem Dehnen aufgewärmt werden. Vor jeder Dehnübung ist ein Aufwärmprogramm Pflicht – so sinkt das Verletzungsrisiko und deine Muskeln werden elastischer. Hier reichen ca. 5-10 Minuten Seilspringen zum Aufwärmen.
Es ist kein Geheimnis, dass Bewegung deinem Körper gut tut, aber weißt du wie gut Sport für dich und deine Gesundheit wirklich ist? In diesem Artikel zeigen wir dir acht Gründe, warum du regelmäßig Sport machen solltest.
Du fragst dich, wie man ohne hohen Fleischkonsum auf seine Proteine kommen soll? Nun, mit Pflanzen!
Viele denken bei Protein automatisch an Fleisch, dabei bestehen viele Pflanzen und Pilze ebenfalls zu einem großen Teil aus Eiweiß – und das meist viel gesünder.
Wenn man sich die Tierwelt etwas genauer anschaut, wird schnell ersichtlich, dass die großen Lebewesen wie Elefanten, Nilpferde und Gorillas ausschließlich Pflanzen essen, was ihrem großen Körper keinen großen Abbruch zu tun scheint.
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Im Jubiläumsjahr nimmt das Fitnessunternehmen seine Expansionsstrategie verstärkt auf, plant und realisiert neue Projekte in den Bereichen Neueröffnungen, Baumaßnahmen in bestehenden Fitnessstudios, Übernahmen, technische Erweiterungen / Innovation und Trainerausbildung auf Hochschulniveau. Zum Artikel
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