Die saftig-süßen Aprikosen reifen besonders gut mit viel Sonne, bei Wärme und trockenen Verhältnissen, deshalb haben sie von Juni bis September bei uns Saison. In den Ländern rund um das Mittelmeer ist das Steinobst bereits früher reif. Für die bewusste Ernährung ist die gelb-orangefarbene Aprikose ein sehr wertvoller Vitaminlieferant.
Gut für das Immunsystem: Viel Betacarotin (ca. 1,5 mg/100 g), Vitamin C (ca. 10 mg/ 100 g) und Vitamin E sind in Aprikosen enthalten. Diese Kombination wehrt die UV-Strahlen von der Haut ab und schützt die Zellen vor freien Radikalen. Außerdem unterstützt es dabei, die Gefäße vor Ablagerungen zu schützen.
Gut für die Verdauung: Durch die geringe Fruchtsäure sind sie für Menschen mit empfindlichen Magen-Darm-Systemen geeignet. Außerdem lösen Aprikosen als pürierte Variante gut Verstopfungen. Das ist vor allem für Baby- und Kleinkindnahrung empfehlenswert.
Gut für die Augen und Haut: Aprikosen enthalten im Gegensatz zu anderen Früchten besonders viel Provitamin A und reichlich Beta-Carotin, dass die Sehkraft und die Gesundheit der Haut fördern.
Gut für den Wasserhaushalt: Das in Aprikosen enthaltene Kalium (280 mg/100 g) hilft, dass überschüssige Wasser im Körper auszuscheiden und damit sind Aprikosen zur Unterstützung beim Abnehmen ideal.
Gut für die Nerven: Das Magnesium und die verschiedenen B-Vitamine der Aprikose stärken das Nervensystem im Körper.
Beim Kauf auf pralle, unbeschädigte und wohlduftende Aprikosen achten. Das volle Aroma entfalten die Aprikosen bei Raumtemperatur und im reifen Zustand, deshalb sind sie auch nur begrenzt haltbar und sollten schnell verzehrt werden.
Auch als fruchtiger Snack für zwischendurch sind sie im Sommer beliebt. Wir freuen uns schon jetzt wieder auf die Aprikosenzeit. Ob in Süßspeisen, Kuchen, in Müsli oder als Marmelade oder Chutney zu Fleisch-, Gemüse- und Fischgerichten − die Kombinationsmöglichkeiten sind vielfältig.
Rote Bete ist ein winterliches Gemüse, hat von Oktober bis März Saison und mit ihrem süßlich-erdigen Geschmack ist sie bei allen beliebt. Mittlerweile gibt es auch gelbe, weiße und rot-weiß gemusterte Knollen. Allesamt haben gesundheitsfördernde Inhaltsstoffe und stärken somit den Körper, was vor allem in der kalten Jahreszeit wichtig ist.
Der Spitzwohl ist zwar mit dem Weißkohl verwandt, jedoch ist er etwas kleiner und spitzer im Aussehen. Vom Geschmack her ist er feiner und süßlich-nussartig und die Blätter sind zarter. Von Mai bis November wird der Spitzkohl hier in Deutschland geerntet, ansonsten ist er ganzjährig aus anderen Ländern verfügbar. Keine andere Kohlsorte enthält so viele Vitamine wie der Spitzkohl. Und dieser punktet außerdem noch mit wenigen Kalorien und vielen gesundheitsfördernden sekundären Pflanzenstoffen.
Der zu den Rosengewächsen gehörende Quittenbaum trägt im Herbst von September bis November die Quittenfrüchte. Die goldgelbe Frucht mit dem kräftig-fruchtigen Aroma ist gar nicht so leicht zu bekommen. Entweder auf dem Wochenmarkt, in ausgewählten Obst- und Gemüseläden oder eben in Nachbarsgarten ist die Frucht, von der es weltweit 200 Sorten gibt, zu finden. Das oft vergessene und unterschätzte Obst steckt voller gesundheitsfördernder Nährstoffe.
Rote Bete ist ein winterliches Gemüse, hat von Oktober bis März Saison und mit ihrem süßlich-erdigen Geschmack ist sie bei allen beliebt. Mittlerweile gibt es auch gelbe, weiße und rot-weiß gemusterte Knollen. Allesamt haben gesundheitsfördernde Inhaltsstoffe und stärken somit den Körper, was vor allem in der kalten Jahreszeit wichtig ist.
Der Spitzwohl ist zwar mit dem Weißkohl verwandt, jedoch ist er etwas kleiner und spitzer im Aussehen. Vom Geschmack her ist er feiner und süßlich-nussartig und die Blätter sind zarter. Von Mai bis November wird der Spitzkohl hier in Deutschland geerntet, ansonsten ist er ganzjährig aus anderen Ländern verfügbar. Keine andere Kohlsorte enthält so viele Vitamine wie der Spitzkohl. Und dieser punktet außerdem noch mit wenigen Kalorien und vielen gesundheitsfördernden sekundären Pflanzenstoffen.
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Du wolltest schon immer etwas beweglicher werden oder sogar einen Spagat können? Dann ist das hier genau das richtige Thema für dich! Wir zeigen dir, wie du mit nur wenigen Dehnübungen dieses Ziel erreichen kannst. Mit etwas Geduld und Ausdauer ist ein Spagat für jeden lernbar, egal in welchem Alter. Außerdem ist es ein toller Ausgleich zum Krafttraining, um verspannte Muskulatur zu lockern und elastischer werden zu lassen.
Zuerst müssen deine Muskeln vor dem Dehnen aufgewärmt werden. Vor jeder Dehnübung ist ein Aufwärmprogramm Pflicht – so sinkt das Verletzungsrisiko und deine Muskeln werden elastischer. Hier reichen ca. 5-10 Minuten Seilspringen zum Aufwärmen.
Es ist kein Geheimnis, dass Bewegung deinem Körper gut tut, aber weißt du wie gut Sport für dich und deine Gesundheit wirklich ist? In diesem Artikel zeigen wir dir acht Gründe, warum du regelmäßig Sport machen solltest.
Frost und Sonne – eine wunderschöne Kombination. Aber oft sorgt sie dafür, dass man lieber zu Hause bleibt und ein gemütliches Nickerchen macht: Die Motivation, sich zu bewegen, steht und fällt regelmäßig mit der Temperatur.
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Im Jubiläumsjahr nimmt das Fitnessunternehmen seine Expansionsstrategie verstärkt auf, plant und realisiert neue Projekte in den Bereichen Neueröffnungen, Baumaßnahmen in bestehenden Fitnessstudios, Übernahmen, technische Erweiterungen / Innovation und Trainerausbildung auf Hochschulniveau. Zum Artikel
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